SMPN 1 KAPONGAN

Telepon:0338 673260

RUANG GURU

Ruang Guru adalah tempat dimana guru beristirahat dan mengerjakan tugas selain mengajar yaitu seperti menilai tugas peserta didik dan membuat bahan ajar selanjutnya (silabus) dll. Kenyamanan dalam ruang guru pun di perlukan agar guru atau pendidik dalam bekerja tidak merasa jenuh.

Untuk menunjang kinerja ruang guru dilengkapi dengan kipas angin, kulkas, komputer, printer serta pengeras suara yang digunakan untuk rapat maupun menyampaikan informasi ke siswa. Selain itu ruang guru berfungsi juga berfungsi sebagai tempat menerima tamu, baik peserta didik maupun tamu lainnya.

Ruang guru mudah dicapai dari halaman sekolah ataupun dari luar lingkungan sekolah, terletak di tengah lingkungan sekolah agar dapat melihat seluruh ruang kelas yang ada di sekolah. Luas ruang guru di sekolah 9 x 7 m2

;