SMPN 1 KAPONGAN

VISI & MISI

VISI :

SPENSAKAP IDAMAN

(SMP Negeri 1 Kapongan yang Beriman, Dinamis, Akhlaqul Karimah, Mandiri, Adiwiyata dan Nasionalis)

Visi diatas memiliki indikator sebagai berikut:

1.1. Terwujudnya sekolah yang mampu meningkatkan nilai-nilai keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
1.2. Terwujudnya sekolah yang mampu meningkatkan nilai-nilai ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa
2.  Terwujudnya sekolah yang selalu mengikuti dinamika IPTEK sehingga mampu meraih prestasi akademik dan non akademik.
3.   Terwujudnya sekolah yang mampu meningkatkan nilai-nilai akhlaqul karimah.
4.   Terwujudnya sekolah yang mampu mengembangkan generasi yang mandiri dan kompetitif.
5.   Terwujudnya sekolah yang mampu berbudaya cinta lingkungan yang asri, indah, bersih, sehat dan ramah anak.
6.   Terwujudnya sekolah yang mampu berbudaya dan berkarakter bangsa.

MISI

Misi SMPN 1 Kapongan dalam rangka mencapai Visi sekolah ditetapkan dalam indikator sebagai berikut:

1.1. Sekolah melaksanakan kegiatan pembiasaan secara rutin membaca Al-Qur’an, sholat dhuha, sholat dhuhur dan berdo’a bersama sebelum dan sesudah kegiatan pembelajaran untuk meningkatkan keimanan peserta didik.
1.2. Sekolah melaksanakan kegiatan pembiasaan secara rutin membaca Al-Qur’an, sholat dhuha, sholat dhuhur dan berdo’a bersama sebelum dan sesudah kegiatan pembelajaran untuk meningkatkan nilai ketaqwaan peserta didik.
2.1. Sekolah melaksanakan perubahan dengan mengikuti dinamika ilmu pengetahuan dan teknologi sehingga dapat meraih prestasi bidang akademik dan non akademik.
3.1. Sekolah melaksanakan kegiatan pembiasaan 5S (senyum, sapa, salam, saling dan santun) untuk mengembangkan akhlaqul karimah peserta didik.
4.1.  Sekolah mewujudkan sarana dan prasarana yang sesuai dengan standar nasional pendidikan
5.1   Sekolah mewujudkan budaya cinta lingkungan yang bersih, sehat, indah dan asri.
5.2   Sekolah meningkatkan ketrampilan peserta didik mengelola dan melestarikan lingkungan
5.3  Sekolah mewujudkan peserta didik yang mampu menciptakan cinta lingkungan sekolah yang bersih, sehat, indah, aman dan ramah anak.

6.1  Sekolah mewujudkan peserta didik yang mampu mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

;