SMPN 1 KAPONGAN

Telepon:0338 673260

E-BOOK KURIKULUM MERDEKA

Kurikulum Merdeka merupakan kurikulum baru yang diterapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) mulai tahun ajaran 2022/2023. Kurikulum ini memiliki beberapa perbedaan dengan kurikulum sebelumnya, salah satunya adalah penggunaan buku sebagai bahan ajar dan panduan.

Untuk tingkat SMP sederajat, terdapat 10 mata pelajaran yang diberlakukan, yaitu:

• Pendidikan Agama Islam
  • PPKn
  • Bahasa Indonesia
  • Matematika
  • IPA
  • IPS
  • Bahasa Inggris
  • Informatika
  • Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan
  • Seni Musik
  • Seni Rupa
  • Seni Teater
  • Seni Tari

Buku Guru dan Buku Siswa Kurikulum Merdeka untuk SMP kelas 7, Kelas 8 dan Kelas 9 telah diterbitkan oleh Kemendikbudristek dan dapat diunduh secara gratis melalui laman resmi Kemendikbudristek https://buku.kemdikbud.go.id/katalog/buku-kurikulum-merdeka.

Buku Guru

Buku Guru Kurikulum Merdeka untuk SMP kelas 7, Kelas 8 dan Kelas 9 berisi panduan bagi guru dalam melaksanakan pembelajaran di kelas. Buku ini berisi langkah-langkah pembelajaran yang didesain menggunakan pendekatan saintifik sesuai dengan tuntutan kurikulum merdeka.

Selain itu, Buku Guru Kurikulum Merdeka juga berisi penjelasan tentang metode dan pendekatan pembelajaran yang digunakan dalam proses pembelajaran. Buku ini juga memuat informasi tentang model dan strategi pembelajaran yang digunakan sebagai acuan penyelenggaraan proses pembelajaran.

Buku Siswa

Buku Siswa Kurikulum Merdeka untuk SMP kelas 7, Kelas 8 dan Kelas 9 berisi materi pembelajaran yang disajikan secara menarik dan interaktif. Buku ini juga dilengkapi dengan berbagai aktivitas pembelajaran yang dapat membantu siswa untuk memahami materi pembelajaran.

Selain itu, Buku Siswa Kurikulum Merdeka juga berisi latihan soal dan evaluasi yang dapat membantu siswa untuk mengukur pemahaman mereka terhadap materi pembelajaran.

Manfaat Buku Guru dan Buku Siswa Kurikulum Merdeka

Buku Guru dan Buku Siswa Kurikulum Merdeka memiliki beberapa manfaat bagi guru dan siswa, yaitu:

Bagi guru, Buku Guru Kurikulum Merdeka dapat menjadi panduan dalam melaksanakan pembelajaran di kelas. Buku ini dapat membantu guru untuk memahami tujuan pembelajaran, langkah-langkah pembelajaran, dan metode pembelajaran yang tepat untuk digunakan.

Bagi siswa, Buku Siswa Kurikulum Merdeka dapat menjadi sumber belajar yang menarik dan interaktif. Buku ini dapat membantu siswa untuk memahami materi pembelajaran dengan lebih mudah.

Buku Guru dan Buku Siswa Kurikulum Merdeka merupakan bahan ajar dan panduan penting bagi guru dan siswa dalam melaksanakan pembelajaran. Buku-buku ini dapat membantu guru untuk melaksanakan pembelajaran yang sesuai dengan tuntutan kurikulum merdeka, dan dapat membantu siswa untuk memahami materi pembelajaran dengan lebih mudah.

Berikut link untuk mengunduh Buku Pegangan Guru Kurikulum Merdeka untuk SMP Kelas 7, Kelas 8 dan Kelas 9 :

Berikut link untuk mengunduh Buku Pegangan Siswa Kurikulum Merdeka untuk SMP Kelas 7, Kelas 8 dan Kelas 9 :

Sumber Informasi website resmi :

Sistem Informasi Perbukuan Indonesia

;