Debat dan Kampanye Terbuka Kandidat Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS Periode Tahun 2023 / 2024

Pagi tadi, Kamis 31 Agustus 2023 di hari terakhir bulan kemerdekaan SMPN 1 Kapongan menggelar Debat dan Kampanye Terbuka Kandidat Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS.

4 Paslon terpilih setelah mengikuti tes akademik dan wawancara oleh Urusan Kesiswaan bekerjasama dengan Guru Pengajar P5 Tema Suara Demokrasi yaitu paslon no 1.Aura Cintia Bella dan Melani Kirana Rukmana, paslon no 2 Ahmad Nur Andika & M. Faizin Zainullah, paslon no 3. Lingga Saputra dan Talita Oktavia Ramadani, dan paslon no 4 Ahsan Saiful Rizal dan Haerul.

Debat dan Kampanye Terbuka ini adalah salah satu implementasi dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Suara Demokrasi yang telah di ajarkan secara teori di dalam kelas mulai minggu lalu.

Susunan acara dalam debat dan kampanye terbuka kali ini yaitu :
1. Pembukaan oleh Ibu Lina Syawaliyanti Esti, S.Pd Gr sekaligus MC
2. Sambutan Bapak Kepala sekolah Bapak Mohammad Zuhri Efendi, S.Pd
3. Sambutan Urusan Kesiswaaan Bapak Mohammad Thohir, S.Pd
4. Sambutan ketua OSIS lama periode 2022-2023
5. Perkenalan masing-masing pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIS periode 2023-2024
6. Penyampaian Visi dan Misi masing-masing PASLON
7. Pertanyaan umum dari Bapak /Ibu Panelis
8. Pertanyaan umum dari masing-masing PASLON kepada PASLON yang lain
9. Pertanyaan umum dari hadirin/ audiens
10. Penutup

Semoga pada hari pencoblosan yang akan berlangsung pada hari senin 4 September 2023 nanti, semua warga sekolah dapat menggunakan hak pilihnya sebagai sarana pembelajaran kepada seluruh siswa/i belajar berdemokrasi ke depannya setelah terjun ke masyarakat