OSIS SMPN 1 Kapongan Masa Bakti 2023 / 2024 di Lantik

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) adalah sebuah organisasi resmi satu-satunya di sekolah yang diakui oleh Kementerian Pendidikan Nasional Republik Indonesia sejak 21 Maret 1970. Organisasi ini memiliki peran sebagai penggerak siswa untuk aktif berkontribusi di sekolah. Ia merupakan wadah pembinaan kesiswaan di sekolah untuk pengembangan minat, bakat serta potensi Siswa. Pada Senin, 11 September 2023, SMP Negeri 1 Kapongan menyelenggarakan kegiatan rutin upacara sekaligus Pelantikan Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2023/2024. Pelantikan OSIS dipimpin Langsung oleh Bapak Kepala Sekolah Bapak Mohammad Zuhri Efendi, S.Pd.

Untuk pengukuhan Ketua dan Wakil ketua periode ini sudah melalui proses Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang diselenggarakan pada hari senin, 04 September 2023 dengan 4 calon yang terdaftar yang dipilih oleh seluruh warga SMP Negeri 1 Kapongan. Setelah melalui pemilihan, maka ketua OSIS terpilih adalah ananda LINGGA SAPUTRA kelas 8A dan wakil ketua terpilih ananda TALITA OKTAVIA RAMADANI kelas 8C.

Adapun susunan acara pelantikan OSIS tersebut sebagai berikut :

1.Menyanyikan lagu Indonesia Raya
2.Pembacaan surat keputusan Kepala oleh Pembina Upacara
3.Pengucapan janji Pengurus OSIS dipimpin oleh Pembina Upacara dan diikuti oleh Pengurus OSIS
4.Pelantikan Pengurus OSIS oleh Pembina Upacara
5.Serah terima Pengurus OSIS periode 2022-2023 ke periode 2023-2024
6.Amanat Pembina Upacara
7.Menyanyikan lagu Bagimu Negeri
8.Pembacaan do’a

Selamat kepada pengurus OSIS tahun ajaran 2023/2024, semoga setelah dilantik dapat mengemban amanah dengan baik, bertanggung jawab, lebih berinovasi dan mencurahkan semua ide kreatif yang dimiliki melalui kegiatan-kegiatan di SMP Negeri 1 Kapongan. Amin ya Rabbal Alamin.