OSIS SMPN 1 Kapongan Tampilkan Drama Kolosal Dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2023

Sabtu, 28 Oktober 2023 SMP Negeri 1 Kapongan mengadakan upacara dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda. Upacara dipimpin oleh Bapak Mohammad Zuhri Efendi, S.Pd dan diikuti seluruh Guru, Tenaga Kependidikan serta peserta didik SMP Negeri 1 Kapongan. Kepala Sekolah membacakan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga RI, dalam amanatnya mengatakan isi sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga yang dapat dibacakan pada Upacara Hari Sumpah Pemuda 2023

Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda berjalan khidmat. Tampak peserta didik dengan seragam para pemuda pada jaman dulu berjajar rapi. Guru dan pegawai mengenakan seragam batik Situbondo kebanggaan daerah Kabupaten Situbondo. Rangkaian urutan acara upacara disampaikan secara runtut. Peserta larut dalam upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda. Pada peringatan Hari Sumpah Pemuda dibacakan hasil konggres 28 Oktober 1928 tentang ikrar Sumpah Pemuda. Kami putra dan putri Indonesia mengaku bertumpah darah satu tanah air Indonesia, berbangsa satu bangsa Indonesia dan menjunjung tinggi bahasa persatuan bahasa Indonesia. Ikrar ini sebagai perekat persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia. Ikrar ini menjadi penyatu persatuan dan kesatuan keberagaman bangsa Indonesia sampai sekarang. Ikrar ini bergelora di dada bangsa Indonesia.

Setelah Upacara Selesai di lanjutkan dengan foto bersama, drama kolosal Sumpah Pemuda yang di perankan oleh Pengurus OSIS dan pembacaan puisi oleh Thalita kelas 8C serta makan sehat di kelas masing - masing. Sumpah Pemuda tahun ini menggunakan tema " Bersama majukan Indonesia ". Selamat memperingati hari sumpah pemuda