Peserta Didik Asal SMPN 1 Kapongan Juara 3 Sandi Pesta Galang Terampil (PGT) 2

Perkemahan “Pesta Galang Terampil II” bagi pelajar tinggal penggalang atau SMP se-Kabupaten Situbondo yang diselenggarakan oleh Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP se-Kabupaten Situbondo Tahun 2023.
Upacara Pembukaan dibuka langsung oleh Wakil Bupati Situbondo Hj. Khoirani, S.Pd., M.H. di Lapangan Dodiklatpur Rindam V Brawijaya Desa Kedunglo Kec. Asembagus Kab. Situbondo.

Para peserta merupakan adik-adik pramuka pelajar SMP se-Kabupaten Situbondo dengan jumlah peserta sekitar 940 orang peserta dari perwakilan Siswa-siswi SMP se-Kabupaten Situbondo.
Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan mulai hari jum'at tanggal 29 September 2023 hingga tanggal 1 Oktober 2023.

Dalam kegiatan ini SMPN 1 Kapongan di wakili 2 Regu yaitu terdiri dari 1 regu putra dan 1 regu putri, SMPN 1 Kapongan mendapat Juara 3 Sandi. berharap dengan kegiatan PGT peserta pelajar dapat mengikuti kegiatan dengan baik sehingga apa yang dipelajari dan dilakukan selama perkemahan dapat bermanfaat baik bagi adik pramuka sendiri maupun orang lain.