SMPN 1 Kapongan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1445 Hijriah,

Pada tanggal 23 September 2023 SMP Negeri 1 Kapongan telah melaksanakan kegiatan perayaan Maulid Nabi Muhammad dalam rangka memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1445 Hijriyah.

Kegiatan perayaan maulid bertujuan untuk mengingat sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW. Bukan hanya itu saja, tujuan lain diadakan acara ini adalah mengajak para siswa untuk meneladani perilaku Rasulullah yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Adapun Susunan acara maulid Nabi
1. Pembukaan yang di bawakan oleh Ibu Lina
2. Pembacaan Ayat-ayat suci Al-Qur'an
3. Sholawat nabi yang di bawakan oleh Tim Hadrah SMPN 1 Kapongan