Sosialisasi PPDB Tahun Ajaran 2024 / 2025 di SD/MI dalam Zonasi Kecamatan Kapongan

Dalam rangka PPDB tahun ajaran 2024 / 2025 yang akan dilaksanakan pada tahun ini, SMP Negeri 1 Kapongan melakukan sosialisasi ke SD/ MI dalam wilayah zonasi sekolah yaitu zonasi kecamatan kapongan. Dalam kegiatan ini, panitia PPDB SMP Negeri 1 Kapongan bersilaturahmi ke SD/ MI dalam wilayah zonasi sekolah, untuk memberikan sosialisasi PPDB dan penyampaian profil sekolah yang meliputi visi & misi sekolah, fasilitas yang di miliki sekolah, ekstrakurikuler dan prestasi yang pernah diraih oleh SMPN 1 kapongan dalam 3 tahun terakhir. Kegiatan sosialisasi ini diketuai oleh Bapak Drs. Karyono, M.Pd yang menjabat sebagai Wakasek Humas SMP Negeri 1 Kapongan dibantu 6 personil guru yaitu Ibu Vivin Trimaya Diana, S.Pd, Ibu Lina Syawaliyanti Esti, S.Pd., Gr, Ibu Riyanti Sholihah , S.Pd., Gr, Ibu Fatma Nur Ulinhana S.Pd., Gr, Ibu Yulindawati, S.Pd dan Bapak Mohammad Thohir, S.Pd.

Kegiatan ini dilaksanakan berlangsung selama 7 hari di minggu ke - 2 dan ke - 3 bulan januari 2024. Mulai tanggal 12 Januari 2024 - 21 Januari 2024 dengan mengunjungi 17 Sekolah SD/ MI dengan rangkuman sosialisasi kegiatan sebagai berikut :

1. Tanggal 12 Januari 2024 sosialisasi ke SDN 2 Kesambirampak

2. Tanggal 15 Januari 2024 sosialisasi ke SDN 1 Kapongan, SDN 3 Kapongan dan SDN 1 Juglangan

3. Tanggal 16 Januari 2024 sosialisasi ke SDN 1 Curah Cottok, SDN 2 Curah Cottok, dan SDN 1 Wonokoyo

4. Tanggal 17 Januari 2024 sosialisasi ke SDN 1 Seletreng, SDN 2 Seletreng, dan SDN 4 Seletreng

5. Tanggal 18 Januari 2024 sosialisasi ke MI Miftahul Huda, SDN 1 Landangan, dan SDN 2 Landangan

6. Tanggal 19 Januari 2024 sosialisasi ke MI Nurul Huda Gebangan dan SDN 1 Gebangan

7. Tanggal 20 Januari 2024 sosialisasi ke MI Miftahul Ulum dan SDN 2 Pokaan

Disisi lain “Kegiatan ini sangat membantu siswa - siswi, yang masih kebingungan cara mendaftar ke jenjang SMP apalagi sistemnya Online, yang tidak semua para siswa - siswi SD/MI bisa mengoperasikan HP/Komputer” Ujar Kepala Sekolah salah satu SD Negeri di Kapongan,  Kegiatan yang dilaksanakan di 17 sekolah berbeda ini bermaksud memberikan sedikit gambaran kepada siswa - siswi SD/MI, tentang alur pendaftaran PPDB tahun ajaran 2024/2025. “Alhamdulillah, kegiatan ini mendapatkan antusias dari para siswa - siswi di SDN 1 Kapongan, SDN 3 Kapongan, SDN 2 Kesambirampak, MI Nurul Huda, SDN 1 Gebangan, MI Miftahul Ulum, SDN 1 Landangan, SDN 2 Landangan, SDN 4 Seletreng, SDN 1 Seletreng, SDN 2 Seletreng, SDN 1 Wonokoyo, SDN 1 Curah Cottok, SDN 2 Curah Cottok dan SDN 2 Pokaan. Para siswa - siswi merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini” Tutur Bapak Drs. Karyono, M.Pd selaku Waka Humas SMP Negeri 1 Kapongan.